Выход iPhone 8 в России, его стоимость и характеристики

Самой обсуждаемой тематикой в категории IT до сих пор остается долгожданный выход iPhone 8, и с каждым днем интерес к нему со стороны отдельных пользователей и СМИ лишь возрастает. До презентации осталось около месяца, а в сети каждый день появляются новые фотографии и пресс-релизы с подробными описаниями характеристик и возможностей аппарата.

Если и вы из числа поклонников продукции Apple, то вам будет интересно, каким же представят нам iPhone 8, какие технологии в нем будут интегрированы, какая начинка, особые возможности, стоимость, дата анонса и релиза. Мы специально для вас собрали самую актуальную и достоверную информацию на текущий момент!

iPhone 8, iPhone X или все же Pro?

Еще не начали говорить про сам Айфон, как уже информация строится на догадках даже в названии самого аппарата. Дело в том, что долгожданная презентация состоится как раз таки на 10-летие со дня выхода первого iPhone, поэтому поклонники ожидают чего-то грандиозного и действительно революционного. Отсюда и появляются сомнения, а будет ли Айфон 8 на самом деле восьмым?

Ведь, как мы знаем, в сети ходят очень достоверные слухи о выходе iPhone 7s, на фоне которого восьмерка будет собирать все лучи славы. В итоге непонятно, а стоит ли оно того? Зачем Apple выпускать сразу две версии смартфона, одна из которых не будет иметь особого спроса и фурора.

Собственно, в связи с этим в последнее время появляется информация, что iPhone 8 на самом деле будет называться iPhone X Edition или Pro, а семерка останется семеркой. И тогда получится, что Купертино выпускает новую версию аппарата, и вместе с ней презентует элитный смартфон, выпущенный специально под 10-летие! Но все это домыслы и догадки, поэтому мы все-таки придерживаемся информации, что iPhone 8 будет, уж слишком много об этом достоверной информации.

Стоимость и дата выхода

Как утверждают многие аналитики, восьмерка может получиться рекордно дорогой, и базовая версия будет продаваться более чем за 1000 долларов!

Проверенные источники ранее неоднократно выкладывали информацию о том, что iPhone 8 будет варьироваться от 1000 до 1400 долларов, т.к. Apple пришлось увеличивать себестоимость производства за счет новых технологий и материалов. Как вы понимаете, в России эта цена будет в 1,5 — 2 раза выше, особенно в первое время. А это около 100 000 — 110 000 рублей, если просто переводить по курсу!

Презентация запланирована на сентябрь, скорее всего, 17 числа, но информация по дате не точная. Также есть данные о том, что Apple в последнее время испытывает проблемы с производством устройств, т.к. технология требует тщательной обработки покрытия, и большая часть оказалась бракованной. А если это так, то на момент презентации будет выпущена лишь ограниченная версия iPhone 8!

Скорее всего, смартфон поступит на прилавки примерно к концу октября, началу ноября, а уж в России окажется и вовсе через 3-4 недели. Поэтому в целом можно сказать, что ждать нам еще долго.

Восьмая модель, действительно, содержит в себе революционные и интересные технологии, которые сильно повлияют на весь рынок мобильных устройств. Но ведь в этом и специфика Apple — менять мир технологий, не так ли?

Каким же будет новый Айфон?

Скорее всего, смартфон оснастят новеньким OLED-дисплеем, который потребляет намного меньше заряда батареи и предоставляет более четкую картинку. Ранее ожидалось, что первые смартфоны с такими дисплеями от Apple поступят только в 2018 году, но, мы увидим их раньше.

Дисплей телефона будет полностью безрамочным, диагональ которого составляет 5,8 дюймов. Чертежи были опубликованы одним из сотрудников Foxconn. А эта компания, как вы знаете, занимается сборкой продукции Apple продолжительное время.

Каким же будет

Все, что мы знаем про Touch ID

Но вот с Touch ID до сих пор возникают споры. Одни проверенные источники утверждают, что он будет, но только не как кнопка, а как иконка на экране, потому что дисплей полностью занимает все место на лицевой части. Как мы знаем, Samsung уже пытались повторить такую технологию, и она не оправдалась, поэтому и в успех, а уж тем более, такое нововведение от Apple большинство пользователей не верят.

Другая, более достоверная информация гласит, что Touch ID будет сзади, однако это не особо удобно, особенно, если посмотреть на макеты, представленные с этой технологией на задней части смартфона. Ну и часть источников утверждает, что кнопка Touch ID и вовсе будет сбоку, так как кнопка питания стала немного длиннее. Как именно будет — узнаем, но лично мы склоняемся к первому варианту.

Камера

С камерой не так много слухов, и большинство из них сходятся. В новый iPhone интегрируют вертикальную камеру.

Камера

Apple оснастит все камеры в своей новинке оптической стабилизацией изображений, причем как для широкоугольного объектива, так и для телеобъектива. Помимо этого будет еще встроенный 4x zoom. Благодаря вертикальному размещению, на таком аппарате можно будет снимать фотографии в 3D-режиме.

У основной камеры, скорее всего, будет встроенная опция для распознавания лиц, которая, кстати, может прийти на смену отпечатку пальцев. Тогда вопрос с Touch ID отпадет сам собой. Но, как мы знаем, печальный опыт с Samsung уже показал, что подобные технологии работают не совсем корректно. Камера при съемке сможет в автоматическом режиме определять сцены, и под них уже подстраивать режим съемки. То есть, камера определяет, где небо, где деревья, земля, вода, солнце и под них уже подстраивает режим так, чтобы на выходе получалось максимально четкое качество картинки. Благодаря таким опциям можно будет получать очень качественные материалы, не прибегая к дополнительным настройкам.

Еще одно важное нововведение — это возможность съемки роликов в режиме 4K с частотой в 60 кадров. Информация тоже достоверная, т.к. данные о ней нашли в официальных прошивках для разработчиков.

Фронтальная камера тоже претерпит серьезные изменения по сравнению со своими предшественниками, и на лицевой панели вместе с ней будет располагаться модуль для приема и передачи, благодаря чему система сможет определять глубину объектов, и месторасположение. Съемка, как ни странно, тоже будет осуществляться с разрешением в 4K с 60 кадрами в секунду. Очень радует, если учесть, что в iOS 11 добавлены новые форматы видео, сжатие которых экономит в 2 раза больше памяти на телефоне.

Во многих источниках утверждают, что камера будет встроена в дисплей, за счет чего он станет полностью цельным. Но есть информация, что «островок» на лицевой части вверху все же останется. В любом случае, оба варианта смотрятся шикарно!

Процессор

Новинка будет оснащена новым процессором A11, который построен на 10-нанометровом процессе. Архитектура процессора базируется на новой технологии, благодаря чему он будет работать в разы быстрее, когда это необходимо, и несколько экономичнее, если мощность особая не требуется.

A11

Процессор 4-ядерный, частота 2,7 ГГц, кэш на 128 Кб. Если верить слухам о якобы проведенных тестах, это будет самый мощный смартфон среди мобильных устройств в 2017 году! Если сравнивать с iPhone 7, то производительность вырастет на 35%! А ведь вы помните, насколько быстра семерка, куда быстрее то?

Объем памяти в смартфоне

Смартфоны будут предоставляться с объемом памяти максимум в 256 Гб, однако есть вероятность, что Apple планирует выпускать лишь 2 модели — с 64 и 256 Гб. Быть может, они проанализировали спрос на прошлые серии, и пришли к такому выводу, но это маловероятно.

А вот ОЗУ в смартфоне будет 3 Гб, и эта информация достоверная. Вкупе с новым процессором можно предположить, что телефону не будет равных!

Беспроводная зарядка

В чем мы точно уверены, так это в наличии современной технологии беспроводной зарядки в новом устройстве от Apple. Но пока точной информации нет о принципе работы беспроводного зарядного устройства.

Есть лишь несколько предположений:

  1. Смартфон необходимо будет класть на отдельную платформу, которая и будет выступать в роли «беспроводной зарядки». Но тогда уже выходит, что проще заряжать телефон посредством кабеля.
  2. Смартфон будет заряжаться вообще без проводов и специализированных платформ «по воздуху» на расстоянии до 5 метров.

Какой бы ни была технология, она очень востребована и ожидаема публикой. Только стоит учесть, что заряд не может поступать через алюминий, поэтому задняя часть смартфона, скорее всего, будет изготовлена из специального стекла. В новой прошивке, кстати, была найдена информация о новом звуке для беспроводной зарядки, и ее звучание божественно!

Здесь же стоит упомянуть и о быстрой зарядке. Телефон будет заряжаться через Lighting в несколько раз быстрее, чем предыдущие модели.

Стандарт защиты IP-68

Новенькая модель iPhone будет защищена по всем стандартам защиты IP-68, в то время, как у iPhone 7 IP-67. Смартфон получит полную защиту от пыли и влаги и станет полностью водонепроницаемым. Благодаря этому можно будет погружать телефон на глубину до 1,5 метра примерно на пол часа.

Стандарт защиты IP-68

Новый сканер лица

Есть вероятность, что iPhone 8 будет оснащен специальными датчиками для сканирования радужной оболочки глаз, а проще говоря, вашего лица. Это и будет основной защитой и альтернативой Touch ID. С помощью такой технологии пользователи смогут разблокировать телефон, отправлять платежи, оплачивать покупки через Apple Pay. Разблокировка будет осуществляться в доли секунды благодаря современным сканерам с любого расстояния.

сканер лица

Эту же информацию подтвердили и разработчики, нашедшие записи в коде о сканере лица. Как вы понимаете, в сервисе Apple Store с такой технологией будет появляться большое количество новых приложений для работы со сканером, что вполне ожидаемо.

Технология True Tone

Ожидается, что новая версия iPhone будет оснащена не менее значимой технологией True Tone, над которой так усердно работает Apple. Она позволяет контролировать освещенность окружающей среды, в которой находится пользователь со своим смартфоном и автоматически подбирать конфигурации цветовой температуры экрана благодаря специализированным датчикам. В итоге чтение с экрана становится еще более комфортным, например, как будто вы читаете электронную книгу с чернилами или настоящую книжку.

Технология Taptic Engine

Тактильная отдача в восьмерке будет существенно улучшена, если учитывать тот факт, что от кнопки Home придется отказаться. Технология позволит воспроизводить более сложные вибрации в вашем телефоне и реагировать на них. Кнопкой Home мы пользуемся очень часто, поэтому над данной технологией Apple и ведет кропотливую работу, чтобы пользователь не испытывал проблем при работе.

Время работы аккумулятора

Автономная работа смартфонов, к сожалению, остается одной из самых приоритетных и не доведенных до ума задач, ведь как бы не пытались разработчики увеличить срок работы одного цикла, особого прогресса не наблюдается. В iPhone 8 ожидается аккумулятор на 2700 мАч, благодаря которому смартфон работает в режиме разговора до 20 часов.

Здесь стоит учесть, что в телефоне установлен OLED-дисплей, потребляющий намного меньше энергии, соответственно, можно ожидать рекордной работы смартфона по сравнению с предыдущими поколениями.

Технология Tap to Wake

Смартфон можно будет «пробудить» двойным нажатием на экран телефона. Подобная технология уже используется в некоторых новинках, поэтому ее ожидают и от продукции Apple.

Технология Tap to Wake

Новый iPhone будет работать на iOS 11, которая, кстати, на текущий момент уже обновлена до 6-й Beta, и активно дорабатывается разработчиками. Доступна для загрузки и разработчикам ПО, но пока не рекомендуем устанавливать ее на свой телефон, т.к. есть значительные баги, недоработки, артефакты. Мы подробно рассматривали уже все особенности новой версии ОС и ее преимущества, но стоит учесть, что лакомые фишки, скорее всего, Apple еще покажет нам на презентации.