Когда выйдет Samsung Galaxy S11 и каким он будет

Не так давно компания Samsung представила публике свою флагманскую линейку Galaxy S10. Многие из счастливых владельцев еще не успели толком попользоваться устройством, как уже в сети появилось очень много утечек об Galaxy S11. До анонса этой флагманской новинки, как утверждают авторитетные источники, еще много времени (февраль 2020 года), но уже сегодня есть представление, какими будут новые флагманы Самсунг.

Каким будет дизайн нового флагмана?

Для начала поговорим о форм-факторе смартфона. Касаемо этого вопроса, есть много предположений. Например, некоторые издания пишут, что будет выдвижная камера, а другие говорят о поворотной камере. Но, скорее всего, это исключено. Здесь стоит напомнить о том, что компания Samsung в последнее время активно работает над New-Infinity дизайном. Разработчики пообещали спрятать фронтальную камеру прямо в дисплей.

New-Infinity дизайн

Суть заключается в том, что во время работы камеры некоторые пиксели будут становиться прозрачными, но потом, когда пользователь сделает фото, они опять станут прежними. Но данная технология еще очень недоработана, поэтому, маловероятно, что Гелекси С11 уже получит такой дисплей. Скорее всего, в этом смартфоне мы еще увидим вырез под фронтальную камеру, а уже полностью безрамочный дисплей будет в флагманах 2021-2022 годов.

Невидимая камера в Galaxy s11

Слухи о производительности

Следующая утечка информации касается производительности смартфона. Уже есть данные о том, что в Гелекси С11 будет применена 5-нанометровая кристальная система. Напомним вам о том, что сейчас популярный процессор Exynos 9820 производится по 8-нанометровому техпроцессу, а Snapdragon 855 по 7-нанометровому.

Логично предположить, что в следующем году техпроцесс флагманских платформ действительно достигнет отметки 5 НМ. Тем более известно, что Apple A14 будет уже 5-нанометровым. Это все очень круто, поскольку мы знаем, что уменьшение техпроцесса позволяет увеличить производительность процессора при том же размере микросхемы и снизить энергопотребление.

Ожидается, что на рынке США и Китая будет продаваться модель с процессором Snapdragon 865, а во всех других странах мира с процессором Exynos 9830.

Snapdragon 865

Хранилище данных

Что касается встроенной памяти, то, скорее всего, максимальная версия Galaxy S11 Plus получит накопитель объемом 2 ТБ. При этом еще останется поддержка карт памяти. Таким образом, любители часто снимать видео в формате 4K, могут даже не задумываться о нехватки памяти.

Оперативная память

Оперативной памяти, скорее всего, останется 12 ГБ, как сейчас в максимальной версии. По идеи, большего объема сейчас и не нужно. Хотя, не исключено, что в маркетинговых целях могут поднять планку и до 16 Гб.

Камера

О камерах не так много информации, но с большой уверенностью можно говорить о том, что в максимальной версии будет 4 камеры, основная будет иметь 64 МП. Четвертый модуль будет, скорее всего, 3D ToF, как мы уже видели в моделе Honor View 20.

TOF камера

Также возможно, пользователей порадуют системой 10-кратного оптического зума, которая ожидалась в Galaxy Note 10.

GSM-стандарты

Некоторые источники утверждают, что в новом флагмане будет реализована поддержка 5G сетей во всех модификациях устройства. Для нашего рынка на данный момент эта новость не является востребованной, так как сотовые операторы России пообещали внедрить данный стандарт связи только не раньше 2025 года. Таким образом, чтобы стать владельцем Galaxy S11, придется переплачивать за эту функцию.

С другой стороны, пока скоростей покрытия 4G вполне хватает для комфортной работы в сети интернет.

Автономность

Ожидается 100-ваттная зарядка. Компания Samsung уже давно работает над данной технологией. Она позволяет зарядить аккумулятор на 4000 mAh за каких-то 17 минут.

100 ваттная зарядка

Есть слухи, согласно которым емкость аккумулятора в Plus-версии поднимут до 5000 mAh. Это действительно хорошо и просто необходимо для активного использования смартфона.

Стоимость смартфона и дата выхода

Больше всего вопросов возникает только к цене Гелекси С11. Если сейчас стоимость модели Galaxy S10 на 1 ТБ переваливает 120 000 рублей, то сколько будет стоит новый флагман на 2 ТБ даже страшно представить.

Выход на мировой рынок запланирован на февраль 2020 года.

Вот такие фишки и нововведения ожидаются в Galaxy S11. Напомним, в первую очередь, это 5-нанометровый процессор, существенный апгрейд камеры, 2-терабайтный накопитель для пользовательских данных, и, очень хотелось бы увидеть технологию 10-ваттаной зарядки аккумулятора.