Ограничения на iPhone: что это, как активировать и как работает

С выходом iOS 12 многие пользователи забили тревогу, когда не смогли найти пункт «Ограничения» в настройках своих iPhone. Но не стоит отчаиваться. Разработчики эту вкладку не удаляли, а просто перенесли в другое место, добавив намного больше возможностей для ограничений.

Напомним, что раньше данный пункт располагался по такому пути: «Настройки» — «Основные» — «Ограничения». Ниже на скриншоте можете посмотреть, как он выглядел ранее. (это iOS 9).

Пункт ограничения в iOS 9

Сейчас же в новой версии iOS 12 данный пункт расположен в «Экранном времени», причем представляет собой отдельную настройку для «Контента и конфиденциальности». В общем, разработчики попросту объединили его с другими смежными пунктами, чтобы пользователю было удобнее перемещаться между меню.

Что такое ограничения?

Это отдельный пункт настроек, в котором можно выбирать, к каким службам и приложениям будет разрешен и заблокирован доступ на выбранном устройстве. Например, можно без проблем ограничить доступ к конкретным играм, отключить GPS, запретить входить в Apple Store без ввода пароля, пользоваться беспроводными сетями, оплачивать покупки и многое другое.

Данный пункт предназначен, скорее, для родителей, дети которых владеют техникой от Apple. Это своеобразный контроль, который будет осуществляться в автоматическом режиме.

Как настроить ограничения в iPhone на iOS 12

Как мы и говорили ранее, данный пункт перенесен во вкладку «Экранное время». Если вы не знаете, о чем речь, советуем вам почитать наш материал про эту опцию, в котором подробны описаны все ее особенности и возможности:

Что такое «Экранное время» в iOS 12?

Для доступа к ограничениям выполните действия:

  1. Зайдите в «Настройки» своего устройства, перейдите в «Экранное время»;
  2. Пункт в меню Экранное время

  3. Далее кликните по пункту «Контент и конфиденциальность» и активируйте его;
  4. Пункт меню Контент и конфиденциальность

  5. После этого вам будут доступны все вкладки, которые находятся в этом же меню ниже.
  6. Пункт Контент и конфиденциальность

Покупки в iTunes и Apple Store – это основная вкладка для управления ограничениями в сервисах Apple. Здесь вы сможете запретить установку приложений, осуществление транзакций, удаление программ. Также можно установить запрос пароля, который не позволит осуществлять какие-либо операции без ввода.

Пункт Покупки в iTunes

Разрешенные программы – в списке приложений находятся только официальные программы от Apple, которые предустановлены в системе. Вы можете запретить использование любых из них, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости.

Пункт Разрешенные программы

Ограничения контента – это отдельная вкладка, в которой предусмотрено огромное количество настроек. В принципе, она полностью копирует содержимое «Ограничений», которые были в iOS 11. Здесь вы сможете ограничить просмотр фильмов и прослушивания музыки, выбрать ценз в зависимости от страны, установить возрастное ограничение для инсталляции программ из Apple Store, запретить доступ к «взрослым сайтам» в веб-браузерах, заблокировать Game Center и многое другое. В общем, если нужен полный контроль над ребенком – это именно тот пункт!

Пункт Ограничения контента

Конфиденциальность – здесь настраиваются отдельные возможности вашего iPhone при взаимодействии с другими программами. Например, можно запретить использование GPS, микрофона, отображение рекламы, запрос контактов и многие другие опции. Причем при просмотре каждой опции вам будут показаны все программы, запросившие доступ к ней.

Пункт Конфиденциальность

Разрешить изменения – это последняя вкладка в ограничениях, которая схожа с предыдущей. Здесь можно запретить изменения, например, для пароля, учетной записи, громкости и других параметров.

Пункт Разрешить изменения

Внимание! В предыдущей версии iOS при заходе в пункт «Ограничения» и его активации, система устанавливала пароль, чтобы ваш ребенок не смог изменить какие-либо параметры без вашего ведома. В iOS 12 данный пункт теперь находится сразу в «Экранном времени». Здесь необходимо кликнуть по вкладке «Использовать код-пароль», и подтвердить операцию.